На сайт О проекте Контакты

Вафли на рисовой муке с клубникой и медом

Сообщение mila_kanari » 25 апр 2012, 20:51

Мне очень нравится экспериментировать с простыми и быстрыми завтраками, но не каждый день приходит вдохновение на вариации с которыми хочется поделиться, утро сегодняшнего дня исключение, потому как получилось вкусно и не за горами сезон клубники.

Вафли на рисовой муке с клубникой и медом

Ингредиенты:
на 8 небольших круглых вафель

Для теста:
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 ст.л (можно и без него, т.к. для подачи вафель - мед).;
щепотка соли;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
молоко - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
рисовая мука - 6 ст. л с верхом;
розовый ароматизатор - 1.5 ч.л.

Для подачи:
свежая клубника;
мед

В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Данную смесь порционно влить в мучную смесь, постоянно помешивая, затем добавить розовый ароматизатор и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.
Электро вафельницу смазать растительный маслом, включить в сеть и дать нагреться. Набрать полную столовую ложку теста и выложить в электро вафельницу, Держать до готовности вафель. Испечь из всего теста вафли. Снимая каждую вафлю с вафельницы сложите их в закрытый контейнер, что бы не черствели.
Вафли подать к столу, украсив клубникой и полив медом.

Мои комментарии:
- сразу же после выпечки вафли имеют легкую хрустящую корочку и мягкий мякиш внутри, если вы любите такую корочку, тогда желательно сразу же подать вафли к столу, потому как после хранения в контейнере, хрустящей корочки не будет.
- вафли ароматные, подавать можно с любыми ягодами и фруктами, а вместо меда смело используйте кленовый сироп.


Приятного аппетита!
mila_kanariАватара пользователя
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:50
Откуда: Киев

Сообщение Лилия » 25 апр 2012, 21:14

Люда, спасибо за чудесный рецепт! :) И фото такое аппетитное!
У меня есть вафельница для тонких вафель, как думаешь, стоит пробовать в ней их приготовить?
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение mila_kanari » 26 апр 2012, 08:34

Спасибо!
Лиля, даже не знаю. Можешь сделать полпорции на пробу, что бы продукты не переводить, если получится, тогда сделаешь еще.
mila_kanariАватара пользователя
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:50
Откуда: Киев


Вернуться в Выпечка сладкая



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron