На сайт О проекте Контакты

Страсбургский пирог со сливами

Сообщение Эленка » 02 авг 2012, 11:05

Страсбургский пирог со сливами

С пирогом придется немного поморочиться, но он того стоит! Я бы даже склонилась к тому, чтоб назвать его тортом (если сделать верхушку из крема). Посмотрите, из чего он состоит, и все поймете сами ;)
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Слива - 700 г
Творог - 250 г
Крахмал - 50 г
Сметана - 200 мл
Корица

Высыпаем горкой на стол муку и 60 г сахара, добавляем масло и рубим все в мелкую крошку. Добавляем 1 яйцо и быстро замешиваем тесто, стараясь не нагревать его. Лепим шар из теста, заворачиваем в пленку и убираем его в холодильник минут на 30 (как раз это время уйдет на приготовление начинки).
Начинка: в блендере взбиваем творог, сметану, 100г сахара, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбиваем 2 белка и аккуратно смешиваем с начинкой.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей (корицу беру "на глаз", по вкусу). Сливы моем и делаем надрезы на пол-сливы - чтобы вытащить косточки. В середину слив насыпаем по 0,5 чайной ложки смеси сахара с корицей.
Форму (диаметр 26-28 см) смазываем маслом и присыпаем мукой (или просто застилаем пергаментом). Руками распределяем тесто по дну формы, делая высокие бортики. Тесто ляжет тонким слоем, будет казаться, что его маловато - но не волнуйтесь, так и надо. Главное - сделать бортики повыше!
Выкладываем на тесто сливы разрезом вверх. Аккуратно распределяем творожную начинку.
Выпекаем при 180-200 градусов около часа.
Приятного аппетита!
ЭленкаАватара пользователя
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 10:46

Сообщение Лилия » 02 авг 2012, 16:02

Эленка, какие люди!!!! Очень рада видеть тебя на форуме!!!! :)
У нас творожная выпечка в почете, так что этот пирог следующий на приготовление! Мне кажется, что творожная масса очень нежная и тающая во рту :) В общем, скоро отчитаюсь! ;) Спасибо-спасибо за рецепт!!!!! :)
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение Эленка » 02 авг 2012, 18:22

Да, наконец дошла я и сюда! :)
Меня в этом пироге восхищает слива с корицей! Хотя да, начинка в целом получается очень нежной и вкууусной! 8-)
Удачи! Я делала впервые, и все получилось сразу!
ЭленкаАватара пользователя
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 10:46

Сообщение LetneeN » 03 авг 2012, 08:58

Очеень красивый пирог получился, и не сомневаюсь что вкусный! Я пироги со сливой вообще очень люблю. В сезон слив всегда делаю :)
LetneeN
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 19:37
Откуда: Киев

Сообщение Лилия » 03 авг 2012, 14:41

Наташ, давай флеш-моб устроим - одновременно приготовим этот пирог, пока сливы в разгаре :)

Ленчик, а сладость-кислость слив значение имеет?
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение LetneeN » 04 авг 2012, 18:47

Лилия писал(а):Наташ, давай флеш-моб устроим - одновременно приготовим этот пирог, пока сливы в разгаре :)

Ленчик, а сладость-кислость слив значение имеет?

Давай :D Про кислость , думаю она не имеет значение. Я делаю разные пироги, в т.ч. и со сливами . Никогда даже не задумывалась об этом.
LetneeN
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 19:37
Откуда: Киев

Сообщение Лилия » 06 авг 2012, 10:56

Наташ, я сливы уже купила :) Ну что, на этой неделе готовим и отчитываемся? ;)
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение LetneeN » 06 авг 2012, 12:59

Лилия писал(а):Наташ, я сливы уже купила :) Ну что, на этой неделе готовим и отчитываемся? ;)

Согласна :P
LetneeN
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 19:37
Откуда: Киев

Сообщение Лилия » 09 авг 2012, 20:38

Эленчик, отчитываюсь :) Пирог очень-очень вкусный! Ароматные и сочные сливы в нежном творожном бисквите, заключенном в тонкую оболочку песочного теста! Очень-очень! И готовить совершенно не сложно, действительно, пока тесто охлаждается, готовится начинка и вуаля! Спасибо еще раз за такую вкусность!
Правда у меня творожная масса покрыла сливы полностью, поэтому сверху не получилось узора :(

Страсбургский пирог со сливами

Разрез не очень удачным получился - мы не дождались, пока пирог остынет и сок из слив растекся. Когда позже резали уже остывший пирог, ничего не растекалось и разрез выглядел красиво :)

Страсбургский пирог со сливами
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение Эленка » 10 авг 2012, 17:08

Лиличка, очень рада, что вам понравился пирог! :)
Ты еще так красиво написала "нежный творожный бисквит", "тонкая оболочка песочного теста"... Тебе надо в рекламе работать - у меня уже от одного твоего предложения слюнки потекли! :lol:
А почему творожная масса закрыла сливы - наверное, сливы были некрупные. Я брала крупные, круглые, поэтому начинка лишь слегка их прикрыла в сыром виде. Ну а потом она растеклась :)
ЭленкаАватара пользователя
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 10:46

След.

Вернуться в Выпечка сладкая



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron