

на 5 литровых банок:
Подготовьте:
помидоры - 5 кг
морковь - 1 кг
перец сладкий болгарский - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
рис - 1 ст.
масло растительное - 1 ст.
сахар - 2/3 ст.
соль - 2 ст. л.
Готовьте:
Помидоры помойте, перекрутите на мясорубке. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и плодоножек, порежьте соломкой. Лук очистите, измельчите, спассеруйте на масле.
Сложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, и тушите на маленьком огне 40 минут.
Отварите рис 15-20 минут в подсоленной воде, добавьте к овощам и тушите еще минут 10-15 минут, до готовности риса.
Разложите рис с овощами по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.