На сайт О проекте Контакты

Кабачки маринованные

Сообщение Ленуська » 16 авг 2012, 20:21

Кабачки маринованные

Подготовьте:

кабачки - 3кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 1-2 головки
корень хрена - 1-2шт
зелень укропа,перец горошком - по вкусу

для рассола (на 2 литра воды)

уксус столовый - 2/3ст.
соль - 2ст.л.

Готовьте:

Хорошо вымытые кабачки и очищенную морковь нарежьте кружками, очищенный хрен - небольшими брусочками. Укроп мелко порубите. Чеснок разберите на зубки и очистите.
В каждую заранее стерилизованную банку (0,5; 0,7 или 1 л) положите кабачки,морковь, по паре брусочков хрена и зубчиков чеснока, укроп и горошины перца. Залейте банки крутым кипятком до верха и оставьте на 30-40 минут. Слейте воду в общую кастрюлю, добавьте соль, уксус, сахар и вскипятите. Кипящим рассолом залейте банки до верха и сразу закатайте. Переверните банки горлышком вниз и укутайте.
Ленуська
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 13:06

Вернуться в Баклажаны, кабачки



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron