
Подготовьте:
помидоры -3 кг
перец сладкий- 2 кг
кабачки- 1 кг
морковь- 1 кг
сахар- 1 ст.ложка
масло растительное- 1ст.ложка
уксус 9%-1/2 ст.ложки
соль- 1,5-2 ст.ложки
перец душистый горошком- 5-7 шт.
Готовьте:
Овощи тщательно промойте. Морковь и кабачки очистите, из сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, сладкий перец - средними ломтиками.
Помидорную массу вылейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть и варите 15 минут на небольшом огне.
В помидорную массу выложите сладкий перец, морковь, кабачки, добавьте соль, сахар, перец горошком, масло и варите еще 25 минут, за 10 минут до окончания варки влейте уксус.
Разложите кипящее лечо в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки верх дном, хорошенько укутайте и оставьте до полного остывания.