На сайт О проекте Контакты

Печеночный рулет в сыре

Сообщение LetneeN » 24 апр 2012, 19:50

Печеночный рулет в сыре

Я к вам спешу со своей закуской - печеночным рулетиком. Посвящается любителям печени (куриной) :) Но у меня брат не любитель печени, а кушал! Это показатель съедобности :D Закуска ну очень проста в приготовление. Рекомендую!

Для приготовления печеночного рулета нам понадобится:
куриная печень - 250 гр.;
лук - 1 крупная шт.;
яйца отваренные - 4 шт.;
соль;
перец;
твердый сыр - 150 гр.;
майонез - 3 ст.л.;
желатин - 2 ст.л.

Куриную печень моем и обжариваем с порезанным луком на сковороде до готовности. Солим, перчим. Даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки прокручиваем через мясорубку к печеночной массе, перемешиваем. Пробуем на вкус : хватает ли соли.
Сыр натираем на крупной терке, к сыру натираем на мелкой терке желтки и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
Желатин замачиваем четырьмя столовыми ложками воды и нагреваем , но не кипятим. Растворяем желатин и добавляем пополам в печеночную массу и сырную (получается по 2 ст.л.). Обе массы печеночную и сырную хорошо перемешиваем.
Берем кусок фольги, на нее кладем пищевую пленку и начинаем формировать рулет. Сначала сырную массу высыпаем на пищевую пленку с фольгой и размазываем в виде прямоугольника. На сырную массу выкладываем печеночную массу, тоже распределяем равномерно по всей поверхности. Сворачиваем рулетиком и отправляем а холодильник до застывания на несколько часов, а лучше на ночь. Вот и все! Перед подачей рулет режем, украшаем зеленью.
Приятного аппетита! ;)
Последний раз редактировалось LetneeN 24 апр 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
LetneeN
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 19:37
Откуда: Киев

Сообщение Лилия » 24 апр 2012, 19:58

Наташа, обожаю печеночный паштет, а этот рецепт намного интереснее обычного паштета :) Спасибо, что поделилась! ;) Приготовлю и отчитаюсь! :)
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение LetneeN » 24 апр 2012, 20:01

Лиля, да. Рецепт интересный тем, что уже получается поплотнее закуска, чем просто паштет :) Очень рекомендую. Я за последнюю неделю уже три раза делала :)
LetneeN
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 19:37
Откуда: Киев

Сообщение Лилия » 24 апр 2012, 20:03

LetneeN писал(а):Я за последнюю неделю уже три раза делала :)

Ого, 3 раза за неделю? :shock: Надо срочно делать!!!
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38


Вернуться в Закуски



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron