На сайт О проекте Контакты

Консервированные помидоры без уксуса

Сообщение mila_kanari » 17 авг 2012, 16:46

Этот рецепт интересен тем, что помидоры закрываются без уксуса.
Натуральной кислоты помидоров достаточно для длительного хранения (подробности в рецепте).
Рекомендую попробовать! Сладость летних плодов не раз порадуют ваш праздничный стол...и не только праздничный ;)


Консервированные помидоры без уксуса

Консервированные помидоры без уксуса

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

3 ст.л. соли;
6 ст.л. сахара
помидоры;
зелень: укроп, петрушка, листья вишни и смородины. хрена
приправы: лавровый лист, душистый горошек, черный горошек

Чеснок не ложить, лучше заменить на лук, порезанный кольцами

Банки, крышки простерилизовать.
Вымыть помидоры, зелень и выложить в банки.
Закипятить воду и залить помидоры. Настояться должны минут 15-20, затем слить воду в кастрюлю, закипятить и опять ею залить помидоры на такое же время. По истечению времени воду слить.
Приготовить рассол из соли и сахара. В банки с помидорами (сверху) положить по 2 свежих помидора, разрезанных на 4 части, залить рассолом и закатать крышку ключом. Банки перевернуть и укутать. Перевернуть банки после полного остывания.
Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные.

Приятного аппетита!
mila_kanariАватара пользователя
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:50
Откуда: Киев

Сообщение Лилия » 22 авг 2012, 18:22

Людочка, спасибо большое ха рецепт! Это как раз для таких язвенников, как мы с мужем :) Обязательно буду пользоваться )))
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38


Вернуться в Помидоры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron