На сайт О проекте Контакты

Яблочный джем с имбирем и апельсиновой ноткой

Сообщение LetneeN » 02 авг 2012, 20:22

Яблочный джем с имбирем и апельсиновой ноткой
Привет ! Недавно я готовила яблочный джем с белого налива . Немного эксперимента и результат меня порадовал . Сначала я просто варила джем яблочный , но он мне показался слишком прост . Тогда я добавила тертый имбирь, и появилась нотка очень интересная . Но мне и этого показалось мало , я добавила апельсиновую цедру. Да, конечным результатом я осталась довольна :)

ДЖЕМ (продукты, которые я использовала):
яблоки , чистый вес без косточек - 2 кг ;
сахар - 1, 4 кг (можно брать меньше по своему вкусу ) ;
вода - 3/4 стакана ;
сок лимона по вкусу (или лимонная кислота) ;
корень имбиря - примерно 4 см ;
цедра апельсина - по вкусу

Сначала делаем сироп , в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и заливаем водой .Ставим на медленный огонь , а тем временем занимаемся яблоками . Яблоки моем , убираем "внутренности" и натираем на терке . Когда сахар в сиропе растворится , добавляем яблоки . Все перемешиваем и варим на небольшом огне , не забываем постоянно помешивать. Через часик добавляем натертый имбирь , сок лимона и цедру апельсина . Я варила джем 2 с половиной часа . Он получился красивого насыщенного цвета и густой . Вообще считается , если капнуть джем на блюдце и он не растекается , джем готов . Вот и все , яблоки утилизировала таким образом :)
LetneeN

Сообщение Лилия » 03 авг 2012, 14:51

Наташ, какой он солнечный, просто прелесть!!!!!
А имбирь очень ощущается? Никогда не пробовала его с фруктами...
ЛилияАватара пользователя
Администратор

Сообщение LetneeN » 04 авг 2012, 18:45

Лилия писал(а):Наташ, какой он солнечный, просто прелесть!!!!!
А имбирь очень ощущается? Никогда не пробовала его с фруктами...

Лиля, я тоже никогда не пробовала, и решила поставить эксперимент :) Имбирь ощущается тоненько ноткой, как послевкусие . Мне и мужу понравилось . Но если решишься, класть его нужно понемногу , чтоб не переборщить.
LetneeN

Сообщение Людмила » 06 авг 2012, 21:57

А мы в такой же джем ещё добавляем просто груши, но более позднего срока созревания. И тогда получается, так что яблоки развариваются, а груши остаются дольками.При этом груши отдают свой аромат варенью и получаются там так же как и корочки лимона - почти цукаты в варенье.
Людмила

Сообщение LetneeN » 07 авг 2012, 13:07

Людмила писал(а):А мы в такой же джем ещё добавляем просто груши, но более позднего срока созревания. И тогда получается, так что яблоки развариваются, а груши остаются дольками.При этом груши отдают свой аромат варенью и получаются там так же как и корочки лимона - почти цукаты в варенье.

интересная вариация :) А мне как раз нравится масса однородная, без кусочков. Ну дело вкуса ;)
LetneeN

Вернуться в Варенье