
Для этого удивительно вкусного блюда понадобится:
300 г тигровых креветок
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1 щепотка красного молотого
перца
5 -6 звездочек бадьяна
2 лавровых листа
соль морская
Для чатни:
1 кисло-сладкое яблоко
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. порошка карри
0,5 лайма (сок и цедра)
соль
Креветки разморозить, очистить(а лучше сразу чищенные купить. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Влить в чашу мультиварки оливковое масло, выложить чеснок и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Добавить в чашу креветки, посыпать красным перцем и морской солью, положить звездочки бадьяна и лавровый лист, перемешать и готовить в том же режиме 15 минут.
Г отовые креветки выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Пока готовятся креветки, сделать яблочный чатни. Для этого яблоко очистить от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком и измельчить с помощью блендера в пюре (или натереть на мелкой терке). Добавить карри, сок лайма и немного соли, перемешать.
Г отовые креветки посыпать цедрой лайма и подать с яблочным чатни в отдельной посуде.