На сайт О проекте Контакты

Домашняя брынза

Сообщение Людмила » 20 апр 2012, 23:14

Прелесть брынзы, приготовленной самостоятельно, в том, что можно быть уверенным, что в ней не содержится никаких консервантов и вредных добавок. А приготовление совсем не сложное, в этом вы можете убедиться сами. :)

Домашняя брынза

Для приготовления 1 кг брынзы:

молоко - 15 литров
закваска Narine или микробиальный ренин (количество закваски рассчитывайте, исходя из инструкции на упаковке)

Приготовление:

Для приготовления 1 кг брынзы потребуется около 13-15 литров молока. Молоко можно взять обезжиренное, так как жир не будет впитываться в саму брынзу и останется в сыворотке.
Закваску для брынзы мы покупаем в аптеке, уверена, что у себя вы тоже сможете её найти.

Домашняя брынза

Вначале разводим необходимое количество закваски (рассчитывать исходя из пропорций, указанных на упаковке) в прокипячённой, охлаждённой воде.
Затем нагреваем молоко до 50-ти градусов и вливаем туда подготовленную закваску. Помешиваем молоко (так быстрее произойдёт сворачивание молока) примерно минут 20. После этого отцеживаем сгустки через марлю и кладём под гнёт.
Когда сыворотка полностью стечёт - примерно 0,5-1,5 часа, получившийся "комочек" брынзы надо положить в ёмкость с солёной водой (около 10-ти чайных ложек на 1,5 л воды, но можно и в других пропорциях по вашему вкусу). Когда брынза просолится по вашему вкусу - подержать её нужно больше 3 часов, её можно вынуть из соляного раствора и хранить в пакете или герметично закрывающейся посуде, чтобы брынза не обветривалась и не пересыхала. Если оставить брынзу в соляном растворе, она просто больше просолится.
Готовую брынзу кушать просто так или использовать для приготовления других блюд - выпечки, салатов и т.д.
Приятного аппетита!
Людмила
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 18:34

Вернуться в Вторые блюда из молочных продуктов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron