На сайт О проекте Контакты

Фаршированная рыба

Сообщение Ленуська » 30 апр 2013, 12:25

Очень праздничное блюдо. Теперь я понимаю, почему его готовят так редко - довольно хлопотно очистить рыбу и обобрать мясо с костей (возможно, нужно набить руку, а я готовила впервые), но получается вкусно, празднично и нарядно.

Фаршированная рыба

Нам понадобится:

свежая рыба 1 шт на 1,5 кг (у меня белый амур)
яйца - 3 шт
половина батона, замоченного в молоке
зелень
отварные грибы
свинина - 100 гр
соль,перец по вкусу.

Готовим так:

Почистить рыбу от чешуи и снять кожу "чулком", аккуратно, чтобы она не порвалась.

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Мясо, которое вынули из рыбы, отделяем от костей и перемалываем на мясорубке.

Фаршированная рыба

Затем батон, свинину, грибы крошим, нарезаем зелень, добавляем три желтка, соль, перец. Белки взбиваем отдельно и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
Рыбу зашиваем изнутри до половины, оставляя прорезь для заполнения. Заполняем рыбу фаршем, затем зашиваем снаружи.

Фаршированная рыба

На противень выкладываем фольгу, на фольгу морковь (для придания золотистого цвета рыбе), на морковь укладываем рыбу, сверху поливаем подсолнечным маслом, закутываем в фольгу плотно,чтобы хорошо пропеклась.

Фаршированная рыба

Ставим противень в духовку и готовим при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Открываем фольгу и запекаем 15 минут для образования золотистой корочки.
После того как испечется достаем, даем охладиться, украшаем и подаем к столу.

Фаршированная рыба

Приятного аппетита!

P.S. Фарш у меня остался, из него я приготовила сосиски по аналогии с этим рецептом.
Ленуська
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 13:06

Сообщение Лилия » 30 апр 2013, 20:09

Леночка, нет слов!!!!!! Рыбка очень аппетитно и красиво выглядит! И за мастер-класс отдельное спасибо - все наглядно и понятно!!!!
Никогда не готовила фаршированную рыбу, но надеюсь, когда нибудь выпадет возможность попробовать приготовить ее :)
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38


Вернуться в Вторые блюда из рыбы и морепродуктов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron