На сайт О проекте Контакты

Запечена дорада в часничному соусі

Сообщение Yulia » 02 июн 2012, 23:08

Для приготування мені знадобились такі продукти:
дорада (700 гр)
картопля молода (400 гр)
один середній кабачок
3 дрібні морквини
жменька петрушки або кропу (в мене кріп)
часник
олія оливкова
сіль

Дораду почистила від луски, вийняла нутрощі, вимила. Картоплю, моркву почистила. Картоплю і кабачок нарізала кружальцями товщиною 5 мм приблизно, моркву - кубиками. Кабачок відклала, а моркву з картоплею проварила 5 хв у підсоленій воді. На черзі міні-соус: дрібно нарізала кріп, витиснула в нього великий зубчик часника, додала 4 ст. л. олії, сіль, змішала і намазала рибу зовні і всередині.
Виклала у форму для випікання картоплю з морквою, зверху рибу, на це все кабачок. Кабачок також полила залишками соусу.
Запікала близько 30 хв.
VOILA!!! ;)

Запечена дорада в часничному соусі
Yulia
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:45

Сообщение Лилия » 04 июн 2012, 19:52

ММММ, какая аппетитная рыбка! Спасибо, Юлечка! Этот рецепт уже следующий у меня в списке на приготовление. На неделе отчитаюсь ;) (осталось купить молодую картошку)
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение Людмила » 08 июн 2012, 07:47

Дораду у нас не встречала - а со скумбрией выходит тоже очень вкусно.Рецепт замечателен тем, что нет излишнего прожаренного жира.Думаю,что многим пригодится!
Людмила
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 18:34

Сообщение Лилия » 24 июн 2012, 19:03

Наконец-то приготовила дорадо по этому рецепту. Ну что я могу сказать - Пальчики оближешь!!! Очень вкусная, ароматная и нежная рыбка получается. А готовить совсем не хлопотно!
Было 2 рыбки по 300 гр., морковь не клала и запекала 35 минут при 180 градусах.
Юльчик, спасибо за рецепт!!!!

Это рыбка до запекания

Запечена дорада в часничному соусі

а это после

Запечена дорада в часничному соусі
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение Yulia » 24 июн 2012, 21:46

Ммм, як апетитно виглядає, аж запах її відчуваю:))
Yulia
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:45


Вернуться в Вторые блюда из рыбы и морепродуктов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron