На сайт О проекте Контакты

Запеченная рыба со свежими грибами

Сообщение Sonya » 30 мар 2012, 23:55

Хочу поделиться рецептом рыбы, который я узнала из книги Дарии Цвек. Фотографию не добавляю, потому что фотоаппарата у нас нет, а на телефон хороших фотографий не получается. :roll:
Очень надеюсь, что кому-то этот рецепт пригодится :oops:

Состав:

рыба (карп, судак, щука) - 2-3 кг
грибы (шампиньоны или боровики) - 5-8 шт.
луковицы - 2-3 шт.
белая булка или батон - 100 гр.
маргарин - 3-4 ст. л.
яйца - 3 шт.
зелень петрушки
соль, черный перец

Приготовление:

Рыбу обчистите, выпотрошите (жабры также удалите), помойте и посолите.
Приготовьте начинку. Для этого помытые свежие грибы нарежьте соломкой и потушите в маргарине с мелко нарезанным луком. Объедините их с желтками, растертыми в пушистую пену с ложкой маргарина, добавьте молоки рыбы, зелень петрушки и намоченную в молоке и хорошо отжатую булку, взбитые в пену белки, соль и перец по вкусу. Массу хорошо перемешайте и положите в рыбины. Головы также нафаршируйте.
Положите рыбу на смазанную маргарином сковороду или противень, прикройте пергаментом для выпечки и запекайте в горячей духовке, часто поливая жиром.
Когда рыба зарумянится, можно полить ее подсоленной сметаной.
Осторожно выложите рыбу на продолговатое блюдо и подавайте с запеченным картофелем.
Желаю вам вкусного блюда и приятного аппетита! :D
Sonya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:10

Сообщение Лилия » 06 апр 2012, 17:42

Соня, спасибо большое, что поделилась рецептом Думаю, он многим придется по вкусу! Я тоже обязательно попробую приготовить :)
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38


Вернуться в Вторые блюда из рыбы и морепродуктов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron