На сайт О проекте Контакты

Запеченый стейк горбуши

Сообщение rijndael » 03 май 2012, 13:08

Правило "Лучшая рыба это мясо" действует не всегда, особенно, когда речь идет о красной рыбе :D
Для приготовления я купил замороженную горбушу, выпотрошенную без головы. Хребет ушел на уху, а остальное на стейки.
Для приготовления: стейки горбуши, соль, перец, базилик, майонез, сок лимона, укроп.
Соответственно стейки посолил, поперчил, оставил на полчаса. Перед запеканием слегка смазал майонезом и в духовку на средний огонь. Запекал 15 минут, потом стейки присыпал базиликом и укропом и еще на 5 минут в духовку.
Перед подачей сбрызнул рыбу соком лимона.
Если заворачивать стейки в фольгу во время запекания, то также можно вместе с укропом добавить немного белого вина.
Bon appetit!

Запеченый стейк горбуши
rijndaelАватара пользователя
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:46

Вернуться в Вторые блюда из рыбы и морепродуктов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron