На сайт О проекте Контакты

Запеченное куриное филе с ежевикой, голубикой и тимьяном

Сообщение mila_kanari » 17 авг 2012, 16:36

Курица любима в семье, часто экспериментирую с различными сочетаниями, в данном случае добавила ягоды и тимьян. Готовила уже не раз, как по мне, показатель.

Запеченное куриное филе с ежевикой, голубикой и тимьяном

Запеченное куриное филе с ежевикой, голубикой и тимьяном

Ингредиенты:
на 1 порцию

куриное филе – 1 шт;
голубика – 2 ст.л.;
ежевика – 2 ст.л.;
сок дольки лайма;
мед – 1,5 ч.л.;
горчица в зернах – 1 ч.л.;
тимьян;
вода – 2 ст.л.
морская соль, СМЧП

Куриное филе помыть, обсушить вафельным полотенцем.
В миску всыпать голубику и ежевику. Вилкой либо пестиком от ступки подавить ягоды. Добавить мед, горчицу, измельченный тимьян, перемешать. Куриное филе выложить в получившуюся массу, с обеих сторон пропитать ягодной массой и оставить мариноваться на несколько часов.
По истечению времени, взять форму для запекания, выложить ягодную массу, которая осталась на дне миски, сверху выложить куриное филе, сверху несколько веточек тимьяна. Посолить поперчить, добавить воду и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекать приблизительно 20-25 минут. Готовое мясо выложить на блюдо. В кокотницу вылить получившийся от запекания соус, подать с куриным филе к столу.

Приятного аппетита!
mila_kanariАватара пользователя
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:50
Откуда: Киев

Вернуться в Вторые блюда из птицы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron