Страница 1 из 1

Утка в острой аджике, запеченная в духовке

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 17:12
Ленуська
Я уже делилась рецептом аджики кавказской. Эта аджика отличается особой остротой и применяется как приправа к мясным блюдам.
С ней можно запечь, например, утку.
Возьмите выпотрошенную утку и хорошо натрите ее кавказской аджикой. Специи, содержащие в аджике, придадут птице исключительный аромат.
Запеченная в течение 30-40 минут в духовке уточка покроется хрустящей корочкой медного цвета и станет украшением праздничного стола.

Утка в острой аджике, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Re: Утка в острой аджике, запеченная в духовке

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:49
Лилия
Чудесная уточка! Я как-то запекала куриные крылышки в аджике, было очень вкусно, а целиком птицу не пробовала.
Ленуська, уточните, а нужно солить утку или достаточно соли, которая есть в аджике? И можно ли использовать менее острую аджику (берегу желудок)?

Re: Утка в острой аджике, запеченная в духовке

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:28
Ленуська
соли в аджике не достаточно.а вкус получается не очень острый(для любителей остренького можно добавить острого перца)