На сайт О проекте Контакты

Куриное филе с кунжутным соусом

Сообщение rijndael » 17 июн 2012, 21:46

Куриное филе с кунжутным соусомЭто самая вкусное куриное филе, которое я когда-нибудь ел. Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

2 куриных филе примерно по 250 гр каждое
2 стебля зеленого лука
2 см корня имбиря
1 крупный грейпфрут
соль
черный перец (+добавил немного паприки)


Зеленый лук и имбирь тонко нарезал. Куриное филе натер солью, перцем и паприкой, положил в дуршлаг (у меня с оптимальными дырочками для паровой бани, но лучше использовать сито). Посыпал все луком с имбирем и поставил на кастрюлю, наполненную наполовину кипящей водой. Готовил около 30 мин.
Тем временем приготовил соус. Использовал:

4 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. сахарной пудры (в моем варианте просто добавил 1 ч. л. сахара и хорошо размешал)
1 с. л. лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла (у меня не было, использовал кукурузное масло)


Кунжут 1-2 мин. пожарил на сухой сковороде, размял (лучше в кофемолке). Смешал лимонный сок, соевый соус и 1-2 ст. л. воды. Добавил сахарную пубру и все хорошо перемешал, потом добавил кунжут и масло.

Для подачи очистил грейпфрут от кожуры, разрезал филе на ломтики (примерно 2 см). Выложил филе с грейпфрутом на тарелку. Подавать с соусом.
Всем советую попробовать, затрат минимум, ингредиенты в последующем можно по вкусу заменять.
Bon appetite!
rijndaelАватара пользователя
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:46

Вернуться в Вторые блюда из птицы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron