На сайт О проекте Контакты

Утка в острой аджике, запеченная в духовке

Сообщение Ленуська » 15 авг 2012, 17:12

Я уже делилась рецептом аджики кавказской. Эта аджика отличается особой остротой и применяется как приправа к мясным блюдам.
С ней можно запечь, например, утку.
Возьмите выпотрошенную утку и хорошо натрите ее кавказской аджикой. Специи, содержащие в аджике, придадут птице исключительный аромат.
Запеченная в течение 30-40 минут в духовке уточка покроется хрустящей корочкой медного цвета и станет украшением праздничного стола.

Утка в острой аджике, запеченная в духовке

Приятного аппетита!
Ленуська
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 13:06

Сообщение Лилия » 17 авг 2012, 13:49

Чудесная уточка! Я как-то запекала куриные крылышки в аджике, было очень вкусно, а целиком птицу не пробовала.
Ленуська, уточните, а нужно солить утку или достаточно соли, которая есть в аджике? И можно ли использовать менее острую аджику (берегу желудок)?
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение Ленуська » 28 апр 2013, 19:28

соли в аджике не достаточно.а вкус получается не очень острый(для любителей остренького можно добавить острого перца)
Ленуська
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 13:06


Вернуться в Вторые блюда из птицы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1