Страница 1 из 1

Клюквенно-имбирный соус

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 16:19
yammi
Очень люблю этот соус за многогранность вкуса и универсальность. Идеально подходит к птице (курица, индейка) и свинине. А также может быть использован как топпинг для мороженного. Ну и, конечно же, им можно поливать блинчики, оладушки, сырники и т.д.

Клюквенно-имбирный соус

Ингредиенты:

350 г клюквы (свежей лучше)
180 г сахара или меда
1 ст. л рубленного свежего имбиря
2 ст л воды
1 апельсин
цедра апельсина (и/или лимона)
корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

В кастрюльке смешиваем клюкву, сахар, воду, имбирь, мелко порезанный апельсин (без пленок). Доводим до кипения, варим на умеренном огне 15 минут. Ложкой растираем клюкву в кастрюльке для придания соусу однородности (если большая часть клюквы не лопнула в процессе приготовления). В конце варки добавляем цедру апельсина, щепотку корицы и мускатного ореха, 2-3 палочки гвоздики. Остужаем и подаем.

Re: Клюквенно-имбирный соус

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 19:11
Лилия
Танюша, соус выглядит просто бесподобно! Спасибо огромное за рецепт!!!! Теперь не успокоюсь, пока не попробую его!
А из замороженной клюквы можно приготовить? Ее перед этим нужно разморозить и отцедить лишнюю влагу, или не обязательно и она и так выпарится?

Re: Клюквенно-имбирный соус

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:40
yammi
Лиля, пасиба:) Можно и из мороженной, думаю, лучше, чтобы она размерзлась, потому что лишняя вода сделает соус слишком жидким. А сейчас как раз свежая клюква продается - в Сильпо есть и у бабушек-дедушек.