Страница 1 из 1

Бейлис (Baileys) в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:28
LetneeN
Бейлис (Baileys) в домашних условиях

Предлагаю простой способ приготовить ликерчик, для тех кому нравится бейлис. Я готовила неоднократно, всегда получается. И нравится больше, чем покупной. Так как в домашнем бейлисе можно регулировать крепость :mrgreen:

Ингредиенты:

- водка (0,3 литра, использовали "Хлебний дар")
- сгущенка 1 банка
- 4 сырых яйца (кто не любит сырые яйца, можно без них)
- 1 ст. ложка растворимого кофе, которое разводится в 50 мл. кипятка

Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем в них сгущенку. Добавляем водку, хорошо взбиваем (я все смешивания делала миксером). Кофе растворяем в кипятке, ждем, когда остынет до комнатной температуры, смешиваем с подготовленной ранее смесью.

Выливаем в плотнозакрываемую посуду, ставим в холодильник.
Через часов 10 начинаем употреблять.
По вкусу не отличается от оригинального (приготовленного из Виски) бейлиса.