Привет ! Хочу поделится вкусным рецептом капустных булочек . Это такая замечательная альтернатива простому хлебушку . Булочки получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой . К тому же получается постный вариант булочек . А готовятся они очень просто , без всяких заморочек. Да, и можно разнообразить начинку . У меня уже в мыслях попробовать их с каперсами

Для приготовления нам понадобятся :
капуста мелко порубленная - 200 гр. ;
оливковое масло - 2 ст. л. ;
чеснок - 1 зубчик ;
сухие дрожжи - 1 ч. л. ;
мука - 2 стакана ;
тепла вода - 160 мл;
соль - 1 ч.л.
манка для обсыпки
Капусту мелко сечем ножиком . В разогретую сковороду с оливковым маслом кладем чеснок и капусту . Тушим на медленном огне под крышкой 10 минут , до мягкости капусты . Не забываем помешивать . Охлаждаем капусту .
Дрожжи растворяем в теплой воде , даем постоять минут 5. Я для лучшего эффекта добавляю еще чайную ложку муки . Муку смешиваем с солью и добавляем дрожжевую опару . Хорошо месим тесто , в течении 10-15 минут . Затем добавляем охлажденную капусту и снова месим . Оставляем тесто в миске , накрытой влажным полотенцем на два часа . Тесто увеличится в объеме в два раза.
Противень с бумагой для выпечки смазываем маслом , присыпаем мукой . Я присыпала манкой . Рабочую поверхность присыпаем манкой, тесто хорошо обминаем. Раскатываем его в колбаску , диаметром 5 см , режем на кусочки по 3 см . У меня получилось 7 булочек .Формируем булочки и раскладываем на противень . Оставляем на расстойку на 30 минут.
А теперь отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут . Булочки можно кушать и в теплом виде , и в холодном - они очень вкусные . Можно с маслицем!
Приятного аппетита!