На сайт О проекте Контакты

Мороженое "Пломбир"

Сообщение LetneeN » 14 май 2012, 09:44

Мороженое "Пломбир"
Привет! Я снова с мороженым :) Это мороженое имеет самый насыщенный сливочный вкус. Тот вкус, который лично я помню еще с детства . Мороженое сладкое, густое и ... просто настоящее мороженое! Не те химикаты, которые мы покупаем в магазине. Итак , для приготовления мороженого нам понадобится :

сливки 33% - 300 грамм;
150 грамм сахара ( можно 120, кто не любит сильно сладкое мороженое);
3 желтка ;
0,5 ст молока (стакан 250 гр);
ванилин, либо эссенция по вкусу (ромовая, лимонная,миндальная)
А теперь собственно приготовление. Кипятим молоко в кастрюле ,остужаем, вводим 3 желтка и сахар. Это все аккуратно смешиваем и ставим на водяную баню, на медленный огонь непрерывно помешивая . Массу доводим до легкого загустения и золотистого цвета. До состояния сгущенки . У меня на это ушло минут 20 непрерывного помешивания. Выключаем нашу массу и даем ей остыть.Когда остынет, я массу сцеживаю через сито(чтобы не было комочков).
Теперь приступаем к сливкам - взбиваем их до крепких и густых пиков. Соединяем осторожно две массы и ставим в морозилку где-то на час . По истечении времени вынимаем мороженое и аккуратно перемешиваем венчиком. Это делаем для того, чтобы не образовались льдинки .Так как на дне немного оседает жидкость. Ставим опять в морозилку. Через час и снова вынимаем и перемешиваем. Я мороженое изначально поместила в форму для кекса (очень удобно), в итоге получается мороженое "семейного типа" -много :) Ну а когда будете подавать кушать, тогда уже кладете мороженое в удобную, любимую посуду :стакан,тарелка...
Вот в чем у меня застывало мороженое
Мороженое "Пломбир"
Я делала все по рецепту двойному (чтобы больше получилось).

Подавать мороженое можно, как я -полив кленовым сиропом или любимым другим. Можно посыпать орехами,изюмом, шоколадом...
Приятного аппетита!
LetneeN
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 19:37
Откуда: Киев

Сообщение Лилия » 14 май 2012, 09:49

Ммммм, пломбир!!!! Ой, действительно, так просто готовится! И мне нравится, что яйца не сырые, а на водяной бане, а то мне как-то стрёмно сырые использовать.
Наташик, спасибо огромное за рецепт!!!! Чувствую, нужно освобождать место в морозильной камере да побольше :) Мы ж тоже такие вкусности обычно в двойном размере готовим :)
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение LetneeN » 14 май 2012, 10:05

Лилия писал(а): Чувствую, нужно освобождать место в морозильной камере да побольше :) Мы ж тоже такие вкусности обычно в двойном размере готовим :)

гыыы :D У нас счас морозилка пустая парктически, именно из за мороженого. Оно у нас в наличии всегда :) За неделю делаю по несколько раз его :)
Лиля, пробуй, уверена тебе вкус этого мороженого понравится. ;)
LetneeN
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 19:37
Откуда: Киев

Сообщение Людмила » 14 май 2012, 16:47

В вашем описании всё так легко и просто, что обязательно попробую сделать, тем более, что это моё любимое лакомство!Огромное Вам спасибо!
Людмила
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 18:34

Сообщение LetneeN » 15 май 2012, 08:27

Людмила писал(а):В вашем описании всё так легко и просто, что обязательно попробую сделать, тем более, что это моё любимое лакомство!Огромное Вам спасибо!

На здоровье! Это действительно просто, пробуйте и наслаждайтесь ;)
LetneeN
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 19:37
Откуда: Киев


Вернуться в Десерты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron