На сайт О проекте Контакты

Мороженое

Сообщение LetneeN » 14 май 2012, 07:43

Мороженое
На фото мороженое фисташковое и апельсиновое

Привет! На улице почти лето, несмотря на то, что май - месяц :) И любимым лакомством и десертом в такое время года является что? Ну конечно же, мороженое! Раньше у меня любимое мороженое домашнего приготовления было - сливочный пломбир. Этим сезоном я ищу разнообразия. Рецепт очень прост, готовится еще легче. А также , это замечательная "база" для вашей фантазии. Добавляете любимые лакомства в виде добавок : разные орехи, ягоды, изюм, шоколад... и каждый раз получаете новый вкус. Я делала мороженое с апельсином (апельсин измельчала в блендере), а также делала фисташковое (измельчала фисташки на кофемолке). Рекомендую!
В данном посте я опишу приготовление кунжутного мороженого. Я бы никогда не догадалась даже , что мороженое может быть кунжутным. Это очень неожиданное решение и вкус, полный новых ощущений. Мне понравилось, пробуйте!

Для приготовления мороженого нам понадобятся :
85 гр. кунжута ;
4 желтка от крупных яиц ;
120 гр. сахара ;
250 мл молока;
250 мл 33% сливок (я брала 30%)

Начинаем приготовление мороженого. Обжариваем кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока не появиться характерный запах (главное не пережарить, а то будет горчить). Отставляем кунжут в сторонку до остывания , а затем измельчаем его в пасту. Я измельчала с помощью кофемолки.
Желтки взбиваем с сахаром. В кастрюлю (не эмалированную) вливаем молоко и половину сливок . Ставим на средний огонь, доводим до кипения. После закипания на медленном огне держим нашу массу еще 1 минуту (не забываем помешивать). Затем вливаем немного молока в желтки (пару столовых ложек), и тщательно взбиваем . Переливаем яичную смесь в кастрюлю с молочно-сливочной смесью. Готовим на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока масса не начнёт слегка густеть ( минуты 3-4 достаточно).
В горячую массу добавляем кунжутную пасту, и тщательно размешиваем. Ставим кастрюлю в миску с ледяной водой, помешиваем . Это для того, чтобы быстрее охладить нашу массу.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем с остывшей молочно-сливочно-яичной массой . Переливаем смесь в форму и отправляем в морозилку до полного застывания . Но есть один нюанс , для того чтобы мороженое получилось без льдинок, нужно каждый час его помешивать венчиком . Первых три часа желательно. Я делала мороженое вечером , а утром мы уже сполна наслаждались этой вкусняшкой!
Приятного аппетита!
LetneeN
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 19:37
Откуда: Киев

Сообщение Лилия » 14 май 2012, 09:18

Никогда еще не готовила мороженое, мне казалось это чем-то за гранью фантастики! А тут вроде бы все так просто, что непременно нужно попробовать! :)
Наташ, а оно получается больше сливочное или больше ощущается вкус добавок?
Ой, скорее бы снова потеплело, чтобы можно было приготовить такую вкусность! :)
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38

Сообщение LetneeN » 14 май 2012, 09:37

Лиля, с мороженым вообще нету никаких хлопот! Все просто. Именно это мороженое, получается вкусом тех добавок , которые ты кладешь : апельсин, орехи, кунжут, шоколад.
Если без добавок делать, будет тебе "чистый" вкус. :) У меня есть еще рецептик просто чисто натурально "сливочного" пломбира, того самого! С вкусом детства . Выложу у тебя тут рецептик ;)
LetneeN
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 19:37
Откуда: Киев

Сообщение Лилия » 14 май 2012, 09:45

Я обожаю именно сливочный пломбир, чтоб такой как нежный сливочный взбитый крем. И муж у меня по мороженому выступает.
Наконец-то руки дойдут самой его приготовить, раз ты пишешь, что не страшно это :D
ЛилияАватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 23:38


Вернуться в Десерты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron